03/10/2006

Les recettes de Mireille ( Moules façon chef)

gas_cuisinier18J'ai travaillée plus de 15 années dans l'Horeca, et surtout en cuisine.
J'ai toujours adoré cuisiner et surtout manger, hihi....
Alors je vais vous livrer quelques petits secrets de mes recettes, et au compte goûtte.... Chut.... ne le dites à personne.
 
C'est la saison des moules, alors allons-y pour les moules!
j'ai travaillé au restaurant " Le TITANIC " à Bruxelles, et j'y avais les moules du CHEF. Lorsque j'ai quitté cet maison, le patron m'a recontacté pour avoir cette fameuse recette du chef, car les clients la réclamait! Jamais je ne l'ai donnée.
Mais pour vous, je fais une petite exception.....
 
moules

Moules du chef, ( attention, piquant!)
( ration par casserole).
 
¤ 2 oignons
¤ 1 ou 2 gousses d'ail
¤ 2 brancheS de céléri, 1 carotte(grosse),1 poireau.
¤ Tomates pelées
¤ Concentré de tomates
¤ poivre, sel, muscade, pili-pili
¤ beurre, ( pas de margarine)
¤ Crème fraîche
¤ Vin Blanc Bourgogne( 2 verres)
 
 
Hacher, le poireau, le céléri,et couper la carotte en petits cubes.
Eplucher et couper les oignons en rondelles.
Eplucher et piler l'ail.
 
Laver les moules à plusieures eaux.
 
Faire fondre 150g ( 1 1/2 à soupe) de beurre.
jeter le oignons et l'ail dans la casserole, laisser cuire jusqu'a ce que les oignons deviennent transparent.
Ajouter le céléri, le poireau et les morceaux de carottes, et les 2 verres de vin blanc. Attendre l'ebullition du vin,saler, poivrer, muscader,et ajouter le pili-pili, (1/2 cuillère à café) ajouter les moules, mettre le couvercle, laisser cuire 6 à 7 minutes en secouant régulièrement la casserole pour retourner les moules.
Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter le concentré de tomate( une petite boîte), les tomates pelées, la crême frâiche;laissez encore cuire 4 minutes, en secouant la casserole à 2 minutes.
 
Servir avec le reste du vin blanc Bourgogne bien glacé.
 
Bon appétit!
gas_cuisinier10

00:16 Écrit par un ange passe........... dans Les recettes de Mireille | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : les recettes de mireille |  Facebook |

Commentaires

hummmmm.... Je sens l'odeur d'ici, ça me donne goût à la bouche, dommage tu ne peux pas l'envoyer par les fils du net, hihihihi... Par contre, je l'ai noté, c'est bien de partager ton savoir de cuisiner, merci et gros bisous...

Écrit par : stéphanie | 03/10/2006

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